اللحم بالتوابل والبصل
صفحة 1 من اصل 1
اللحم بالتوابل والبصل
المقادير :
- 1/4 كوب زيت زيتون.
-750 جرام بصل صغير.
-1000 جرام ستيك رقبة.
-3 فصوص ثوم مقطعة إلى نصفين.
-1 ملعقة طعام خل أحمر.
-1 عود قرفة.
-6 حبوب فلفل البهار.
- 1/4ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- 1ورقة غار.
- 1 ملعقة طعام خل أبيض.
- 2 ملعقتا طعام معجون طماطم.
- 1/2،1 كوب ماء.
- ملح حسب الذوق.
الطريقــة :
- قشري البصل واتركيه دون تقطيع.
ـ في قدر سخني الزيت وحمري البصل على نار هادئة لمدة 5 دقائق ، ثم ارفعيه من القدر وضعيه جانباً.
ـ قطعي اللحم إلى مكعبات وضعيهم في القدر وقلبيها على نار قوية لمدة 10 دقائق ويجف المرق.
ـ ثم أضيفي الثوم والخل والتوابل والملح وورقة الغار ومعجون الطماطم والماء وحركيها واتركي القدر حتى يغلي، غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيداً.
ـ بعد ذلك أضيفي البصل إلى القدر وقلبيه حتى يختلط بالمزيج واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
ـ أزيلي عود القرفة وورق الغار وحبوب فلفل البهار.
ـ قدمي اللحم ساخناً مع الأرز والخبز والبطاطس والخضار الموسمية المطبوخة على البخار.
- 1/4 كوب زيت زيتون.
-750 جرام بصل صغير.
-1000 جرام ستيك رقبة.
-3 فصوص ثوم مقطعة إلى نصفين.
-1 ملعقة طعام خل أحمر.
-1 عود قرفة.
-6 حبوب فلفل البهار.
- 1/4ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- 1ورقة غار.
- 1 ملعقة طعام خل أبيض.
- 2 ملعقتا طعام معجون طماطم.
- 1/2،1 كوب ماء.
- ملح حسب الذوق.
الطريقــة :
- قشري البصل واتركيه دون تقطيع.
ـ في قدر سخني الزيت وحمري البصل على نار هادئة لمدة 5 دقائق ، ثم ارفعيه من القدر وضعيه جانباً.
ـ قطعي اللحم إلى مكعبات وضعيهم في القدر وقلبيها على نار قوية لمدة 10 دقائق ويجف المرق.
ـ ثم أضيفي الثوم والخل والتوابل والملح وورقة الغار ومعجون الطماطم والماء وحركيها واتركي القدر حتى يغلي، غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيداً.
ـ بعد ذلك أضيفي البصل إلى القدر وقلبيه حتى يختلط بالمزيج واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
ـ أزيلي عود القرفة وورق الغار وحبوب فلفل البهار.
ـ قدمي اللحم ساخناً مع الأرز والخبز والبطاطس والخضار الموسمية المطبوخة على البخار.
مواضيع مماثلة
» الدجاج المحمر بالتوابل
» لفائف اللحم والجبن
» مثلثات اللحم بالجبنة
» شرائح اللحم بالفطر
» طاجن اللحم الهندي
» لفائف اللحم والجبن
» مثلثات اللحم بالجبنة
» شرائح اللحم بالفطر
» طاجن اللحم الهندي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى