دجاج بالليمون والتوابل
صفحة 1 من اصل 1
دجاج بالليمون والتوابل
المقادير :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
1 كلج أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد .
10 بصلة صغيرة (مقشرة) .
2 فصّ ثوم (مسحوقان) .
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (مبشور) .
1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم .
1 فلفل أخضر حار منزوع منه البذور (مفروم) .
2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي .
75ج أو 1 جزرة صغيرة (مفرومة) .
2/1 1 كوب أو 375 مل ماء .
مرقة الدجاج .
عصير 1 ليمونة حامضة .
2/1 كوب أو 15ج أوراق الكزبرة الخضراء.
الطريقة :
- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل ، ترفع عن النار وتترك جانباً .
- يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
- يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة.
- يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم تضاف مرقة الدجاج وعصير الليمون الحامض.
- يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج .
- تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ.
مواضيع مماثلة
» أسياخ الدجاج بالليمون
» الدجاج الإيطالي بالليمون
» اسياخ الدجاج بالليمون
» لحم خروف بالليمون والثوم
» دجاج تكا بالصور والشرح
» الدجاج الإيطالي بالليمون
» اسياخ الدجاج بالليمون
» لحم خروف بالليمون والثوم
» دجاج تكا بالصور والشرح
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى