نجــــــــــــــــــــــــــــــــــــد


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نجــــــــــــــــــــــــــــــــــــد
نجــــــــــــــــــــــــــــــــــــد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دجاج بالليمون والتوابل

اذهب الى الأسفل

دجاج بالليمون والتوابل Empty دجاج بالليمون والتوابل

مُساهمة من طرف dreamnagd الخميس ديسمبر 06, 2007 6:30 am


المقادير :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
1 كلج أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد .
10 بصلة صغيرة (مقشرة) .
2 فصّ ثوم (مسحوقان) .
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (مبشور) .
1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم .
1 فلفل أخضر حار منزوع منه البذور (مفروم) .
2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي .
75ج أو 1 جزرة صغيرة (مفرومة) .
2/1 1 كوب أو 375 مل ماء .
مرقة الدجاج .
عصير 1 ليمونة حامضة .
2/1 كوب أو 15ج أوراق الكزبرة الخضراء.
الطريقة :
- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل ، ترفع عن النار وتترك جانباً .
- يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
- يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة.
- يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم تضاف مرقة الدجاج وعصير الليمون الحامض.
- يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج .
- تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ.

dreamnagd
dreamnagd
المراقــــــــب العـــــــــــــــــــــام
المراقــــــــب العـــــــــــــــــــــام

ذكر
عدد الرسائل : 19857
العمر : 57
مكان الإقامة : الرياض - نجد - وسط الجزيرة العربية
الوظيفة : أعمال حرة
الاهتمامات : الانترنت
نقاط : 241
تاريخ التسجيل : 19/05/2007

https://nagd.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى