الريش البتلو بالخضروات
صفحة 1 من اصل 1
الريش البتلو بالخضروات
المقادير :
1 كجم لحم بتلو ريش أو ريش ضأن .
1 بصلة كبيره شرائح .
1 حبة فلفل أخضر صغيرة مفرومة .
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون .
2/1 كوب بسلة .
2 حبة جزر .
3 حبة بطاطس .
1 حزمة روزماري .
1 ملعقة كبيرة بهارات دجاج .
ملح و فلفل .
الطريقة :
تقطع أوراق الروزمارى ، يمزج الفلفل الأخضر، عصير الليمون، خلطة اللحم،الروزمارى .
الملح و الفلفل فى وعاء ، يدهن الريش بهذا المزيج جيدا.
تضاف شرائح البصل فى صينيه للفرن.
ترص ريش اللحم و يصب بقية المزيج فوقه.
توضع الصينيه فوق نار متوسطه و تترك حتى يخرج اللحم الماء الموجود داخله و يمتصه(حوالى 2/1 ساعه).
يضاف 3/2 كوب ماء مغلى، تخفض النار، تغطى الصينيه و يترك لمدة ساعه فى حالة البتلو و ساعتين فى حالة الضأن حتى ينضج اللحم.
تسلق البسله فى ماء فى هذه الأثناء حتى تصبح نصف سواء ، يقطع الجزر و البطاطس الى قطع كبيره.
يضاف إلى اللحم بعد ساعه من مدة الطهى. يقدم مع الأرز البيض أو الأصفر.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى