اللازانيا بالخضروات
صفحة 1 من اصل 1
اللازانيا بالخضروات
المقادير :
2 كوب عيش الغراب مقطع شرائح .
2 حبة فلفل أحمر متوسط مقطع شرائح .
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم .
250 جم لازانيا (مجمدة أو جافة) .
ملح و فلفل .
5 حبات طماطم متوسطة ناضجة و مقشرة .
1 حبة بصلة متوسطة مفرومة ناعم أو مقطعة شرائح .
1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق .
2/1 1 كوب جبنة موتزاريلا مبشورة .
2 ملعقة كبيرة خل .
1 كوب بسلة .
1 ملعقة صغيرة روزماري .
4/3 كجم كوسة .
4/1 كوب جبنة بارميزان أو رومي (حسب الرغبة) .
4 ملعقة كبيرة زيت .
1 ملعقة صغيرة أوريجانو مطحون .
3 حبات جزر متوسط مقطع شرائح .
الطريقة :
تقطع الكوسة إلى نصفين بالطول ، تسخن ملعقتين زيت في طاسة كبيرة على نار متوسطة.
يضاف البصل ويقلب حتى يصفر.
يضاف عيش الغراب والفلفل والجزر و الكوسة والبسلة و يقلب .
يضاف الملح والفلفل و الخل والروزماري.
تغطى الطاسة و تخفض النار وتترك لمدة 10 دقائق حتى تصبح الخضراوات نصف سواء .
يمكن إضافة 4/1 كوب ماء.
تعصر الطماطم في الخلاط مع 4/1 كوب ماء .
يسخن باقي الزيت في إناء و يضاف الثوم و يقلب .
تضاف الطماطم المعصورة و معجون الطماطم والاوريجانو والملح والفلفل .
يضاف كوب ماء ويغلي الخليط ثم تخفض النار و يترك لمدة 15 دقيقة.
تدهن صينية للفرن (23×32 سم) بالزبد .
توضع طبقة من رقائق اللازانيا لتغطي قعر الصينية.
تسكب فوقها نصف كمية الخضراوات.
تسكب نصف كمية صلصة الطماطم فوق الخضراوات.
تنثر ملعقتان كبيرتان من جبن البارميزان ثم تغطى بطبقة أخرى من رقائق اللازانيا.
تكرر نفس الخطوات مع النصف الآخر من الخضراوات و الصلصة.
تغطى بطبقة ثالثة من اللازانيا وينثر جبن المتزاريلا على السطح.
يحمى الفرن إلى درجة حرارة 190-200 مئوية ، تدخل اللازانيا الفرن لمدة 40-50 دقيقة حتى يذاب الجبن و يصبح السطح بني ذهبي وتقدم فوراً.
2 كوب عيش الغراب مقطع شرائح .
2 حبة فلفل أحمر متوسط مقطع شرائح .
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم .
250 جم لازانيا (مجمدة أو جافة) .
ملح و فلفل .
5 حبات طماطم متوسطة ناضجة و مقشرة .
1 حبة بصلة متوسطة مفرومة ناعم أو مقطعة شرائح .
1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق .
2/1 1 كوب جبنة موتزاريلا مبشورة .
2 ملعقة كبيرة خل .
1 كوب بسلة .
1 ملعقة صغيرة روزماري .
4/3 كجم كوسة .
4/1 كوب جبنة بارميزان أو رومي (حسب الرغبة) .
4 ملعقة كبيرة زيت .
1 ملعقة صغيرة أوريجانو مطحون .
3 حبات جزر متوسط مقطع شرائح .
الطريقة :
تقطع الكوسة إلى نصفين بالطول ، تسخن ملعقتين زيت في طاسة كبيرة على نار متوسطة.
يضاف البصل ويقلب حتى يصفر.
يضاف عيش الغراب والفلفل والجزر و الكوسة والبسلة و يقلب .
يضاف الملح والفلفل و الخل والروزماري.
تغطى الطاسة و تخفض النار وتترك لمدة 10 دقائق حتى تصبح الخضراوات نصف سواء .
يمكن إضافة 4/1 كوب ماء.
تعصر الطماطم في الخلاط مع 4/1 كوب ماء .
يسخن باقي الزيت في إناء و يضاف الثوم و يقلب .
تضاف الطماطم المعصورة و معجون الطماطم والاوريجانو والملح والفلفل .
يضاف كوب ماء ويغلي الخليط ثم تخفض النار و يترك لمدة 15 دقيقة.
تدهن صينية للفرن (23×32 سم) بالزبد .
توضع طبقة من رقائق اللازانيا لتغطي قعر الصينية.
تسكب فوقها نصف كمية الخضراوات.
تسكب نصف كمية صلصة الطماطم فوق الخضراوات.
تنثر ملعقتان كبيرتان من جبن البارميزان ثم تغطى بطبقة أخرى من رقائق اللازانيا.
تكرر نفس الخطوات مع النصف الآخر من الخضراوات و الصلصة.
تغطى بطبقة ثالثة من اللازانيا وينثر جبن المتزاريلا على السطح.
يحمى الفرن إلى درجة حرارة 190-200 مئوية ، تدخل اللازانيا الفرن لمدة 40-50 دقيقة حتى يذاب الجبن و يصبح السطح بني ذهبي وتقدم فوراً.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى