نجــــــــــــــــــــــــــــــــــــد


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نجــــــــــــــــــــــــــــــــــــد
نجــــــــــــــــــــــــــــــــــــد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طاجن الدجاج بالزيتون الأخضر

اذهب الى الأسفل

طاجن الدجاج بالزيتون الأخضر Empty طاجن الدجاج بالزيتون الأخضر

مُساهمة من طرف dreamnagd الأحد نوفمبر 25, 2007 6:26 pm


المقادير:
كيلوجرام ونصف دجاج .
3 فصوص ثوم مهروسة .
باقة من الكزبرة مفرومة ناعماً .
عصير نصف ليمونة .
ملعقة صغيرة من الملح .
3 إلى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون .
بصلة كبيرة مبشورة .
زعفران .
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون .
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون .
عود قرفة .
كوب من الزيتون الأسود .
ليمونة واحدة مقطعة إلى شرائح .
الطريقة :
توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح.
يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، ثم تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريباً.
تنقل الدجاجة إلى قدر الطاجن أو إلى ويصب عصير التخليل فوقها.
ضعي كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة ، توضع الطاجن فوق النار حتى يغلي الماء.
تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريباً، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والأخر.
ترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الألمنيوم.
يوضع القدر مجدداً فوق النار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الدجاجة إلى القدر لتطريتها تماماً.
يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة.
يزين الطبق ويقدم الدجاج مع الكسكس وشرائح البرتقال.

dreamnagd
dreamnagd
المراقــــــــب العـــــــــــــــــــــام
المراقــــــــب العـــــــــــــــــــــام

ذكر
عدد الرسائل : 19857
العمر : 57
مكان الإقامة : الرياض - نجد - وسط الجزيرة العربية
الوظيفة : أعمال حرة
الاهتمامات : الانترنت
نقاط : 241
تاريخ التسجيل : 19/05/2007

https://nagd.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى