مسخن الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
مسخن الدجاج
المقادير :
2/1 كوب زيت زيتون .
3 بصلة كبيرة، مقطعة ناعماً .
500ج فيليه الدجاج، مقطعة إلى شرائح طويلة .
مرقة دجاج .
1 ملعقة صغيرة من التوابل الممزوجة (قرفة، هال، فلفل أسود) .
2 ملعقة كبيرة سماق ( نوع توابل ) .
4/1 كوب ماء .
10 قطع خبز إيراني مقطعة إلى 20 قطعة مكعبة صغيرة .
4/1 كوب صنوبر محمص .
الطريقة :
- يسخن الزيت في وعاء ويقلى البصل لمدة 7 دقائق .
- يضاف الدجاج ويقلى حتى ينضج .
- تضاف مرقة الدجاج والتوابل والسماق وتحرك لمدة 3 دقائق .
- يضاف الماء ويطهى لمدة دقيقتين، ثم يرفع عن النار .
- يسكب بعض من خليط الدجاج بشكل متساوعلى قطع الخبز ويلف الخبز.تتكرر العملية مع باقي قطع الخبز.
- توضغ اللفافات في صينية فرن (ذات جوانب عالية) وتسكب بقية خلطة الدجاج على اللفائف .
- يخبز في الفرن حتى يصبح الخبز بنياً قليلاً.
يزيّن بالصنوبر ويقدم ساخناً
2/1 كوب زيت زيتون .
3 بصلة كبيرة، مقطعة ناعماً .
500ج فيليه الدجاج، مقطعة إلى شرائح طويلة .
مرقة دجاج .
1 ملعقة صغيرة من التوابل الممزوجة (قرفة، هال، فلفل أسود) .
2 ملعقة كبيرة سماق ( نوع توابل ) .
4/1 كوب ماء .
10 قطع خبز إيراني مقطعة إلى 20 قطعة مكعبة صغيرة .
4/1 كوب صنوبر محمص .
الطريقة :
- يسخن الزيت في وعاء ويقلى البصل لمدة 7 دقائق .
- يضاف الدجاج ويقلى حتى ينضج .
- تضاف مرقة الدجاج والتوابل والسماق وتحرك لمدة 3 دقائق .
- يضاف الماء ويطهى لمدة دقيقتين، ثم يرفع عن النار .
- يسكب بعض من خليط الدجاج بشكل متساوعلى قطع الخبز ويلف الخبز.تتكرر العملية مع باقي قطع الخبز.
- توضغ اللفافات في صينية فرن (ذات جوانب عالية) وتسكب بقية خلطة الدجاج على اللفائف .
- يخبز في الفرن حتى يصبح الخبز بنياً قليلاً.
يزيّن بالصنوبر ويقدم ساخناً
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى