نجــــــــــــــــــــــــــــــــــــد


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نجــــــــــــــــــــــــــــــــــــد
نجــــــــــــــــــــــــــــــــــــد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فخد الضاني المشوي مع الأرز

اذهب الى الأسفل

فخد الضاني المشوي مع الأرز Empty فخد الضاني المشوي مع الأرز

مُساهمة من طرف dreamnagd الإثنين ديسمبر 10, 2007 2:55 am

المقادير:

فخده ضاني صغيره 3ونصف كجم الي4ونصف كجم .
كيلو فلفل رومي أحمر .
4علب زبادي أو روب .
8ملاعق صغيره خل تفاح أو عصير تفاح مخمر .
نصف كيلو بصل حلقات .
2كوب زيت .
2ملعقه كبيرة ملح .
2ملعقه كبيرة عسل أبيض .
2ملعقه كبيرة بهارات عربيه .
ملعقه صغيرة كاري .
1 أرز مصري .
نصف كيلو بندق .
2قطعه فحم فواكه للطعم .
فلفل أصفر +اخضر قطع صغيره للتزيين .
ملعقة صغيره فلفل أسمر .
الطريقة:
تفتح الفخدة من جميع الأنحاء ويخلا من العظم عند الجزار ليصبح خالي العظم .
تتبل الفخدة بمزيج الزبادي والملح والعسل والخل والبهارات العربية والفلفل الأسمر .
تنقع مدة يوم في الثلاجة ، ثم تحشي بكيلو من الفلفل المقطع وباقي المزيج المنقوع فيه الفخدة وتخيط وتوضع في الفرن ويوضع عليها الزيت والبصل ، وتترك في الفرن حتي تمام التحمير .
ُيصفي الصوص النازل من الفخده على الأرز ، ثم يسخن قطعتي الفحم علي النار حتي الاحمرار وتوضع علي الفخده في الفرن في الطاجن ويضاف عليها نقطة زيت ليظهر بخر الفحم فيعطي اللحم مذاقها ويغطي عليها لتتشرب الرائحة .
توضع الفخده مقطعه جزل على الأرز في طاجن التقديم ويوضع البصل الحلقات الناضج دائرياً حولها ، ويرش الفلفل القطع المتبل بالملح للتزيين .
dreamnagd
dreamnagd
المراقــــــــب العـــــــــــــــــــــام
المراقــــــــب العـــــــــــــــــــــام

ذكر
عدد الرسائل : 19857
العمر : 57
مكان الإقامة : الرياض - نجد - وسط الجزيرة العربية
الوظيفة : أعمال حرة
الاهتمامات : الانترنت
نقاط : 241
تاريخ التسجيل : 19/05/2007

https://nagd.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى