نجــــــــــــــــــــــــــــــــــــد


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نجــــــــــــــــــــــــــــــــــــد
نجــــــــــــــــــــــــــــــــــــد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الأرز بالكمون

اذهب الى الأسفل

الأرز بالكمون Empty الأرز بالكمون

مُساهمة من طرف dreamnagd الخميس نوفمبر 01, 2007 4:59 am


المقادير:
2 كوب أرز بسمتي .
3,5 كوب ماء .
4 ملعقة كبيره زيت أو سمن .
2 ملعقة صغيره كمون (صحيح) .
1-3 ورقه لوري (غار) .
6 حبه قرنفل .
2 عود قرفه .
6 حبه هيل .
2 ملعقه صغيره ملح .
1 عود بصل اخضر مفروم .
الطريقة:
1. اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقه. صفيه.
2. سخني الزيت أو السمن في قدر , اضيفي الكمون والغار والقرنفل والقرفه والهيل,قلبي على نار قويه إلى أن تصبح البذور ذهبيه اللون, ذلك يعمل على تصاعد الزيت ورائحة البهارات.
3. اضيفي الأرز والملح, قلبي على نار قويه1-2 دقيقه, اضيفي الماء ودعيه يغلي. خففي النار وغطي القدر واتركيه ليطهي بهدوء 25-30 دقيقه إلى أن ينضج.
4. حركي الأرز بخفه بالشوكه ثم ضعيه في طبق التقديم , انثري على سطحه البصل الاخضر ( أو ضعي الارز في قالب كيك واقلبيه).

dreamnagd
dreamnagd
المراقــــــــب العـــــــــــــــــــــام
المراقــــــــب العـــــــــــــــــــــام

ذكر
عدد الرسائل : 19857
العمر : 57
مكان الإقامة : الرياض - نجد - وسط الجزيرة العربية
الوظيفة : أعمال حرة
الاهتمامات : الانترنت
نقاط : 241
تاريخ التسجيل : 19/05/2007

https://nagd.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى