الأرز بالكمون
صفحة 1 من اصل 1
الأرز بالكمون
المقادير:
2 كوب أرز بسمتي .
3,5 كوب ماء .
4 ملعقة كبيره زيت أو سمن .
2 ملعقة صغيره كمون (صحيح) .
1-3 ورقه لوري (غار) .
6 حبه قرنفل .
2 عود قرفه .
6 حبه هيل .
2 ملعقه صغيره ملح .
1 عود بصل اخضر مفروم .
الطريقة:
1. اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقه. صفيه.
2. سخني الزيت أو السمن في قدر , اضيفي الكمون والغار والقرنفل والقرفه والهيل,قلبي على نار قويه إلى أن تصبح البذور ذهبيه اللون, ذلك يعمل على تصاعد الزيت ورائحة البهارات.
3. اضيفي الأرز والملح, قلبي على نار قويه1-2 دقيقه, اضيفي الماء ودعيه يغلي. خففي النار وغطي القدر واتركيه ليطهي بهدوء 25-30 دقيقه إلى أن ينضج.
4. حركي الأرز بخفه بالشوكه ثم ضعيه في طبق التقديم , انثري على سطحه البصل الاخضر ( أو ضعي الارز في قالب كيك واقلبيه).
مواضيع مماثلة
» فخد الضاني المشوي مع الأرز
» مزارع جديدة تحمي الأرز ومزارعيه وآكليه من الزرنيخ
» الشعير الأعلى ب 89% يليه الأرز ب 52%.. وقيمة الحليب المجفف ت
» مؤشر أسعار السلع التموينية ينجح في تخفيض أسعار الأرز 10ريالات
» تجار الأرز: "التجارة" لم توجهنا حتى الآن بتطبيق قر
» مزارع جديدة تحمي الأرز ومزارعيه وآكليه من الزرنيخ
» الشعير الأعلى ب 89% يليه الأرز ب 52%.. وقيمة الحليب المجفف ت
» مؤشر أسعار السلع التموينية ينجح في تخفيض أسعار الأرز 10ريالات
» تجار الأرز: "التجارة" لم توجهنا حتى الآن بتطبيق قر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى