نجــــــــــــــــــــــــــــــــــــد


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نجــــــــــــــــــــــــــــــــــــد
نجــــــــــــــــــــــــــــــــــــد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات

اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات Empty ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات

مُساهمة من طرف dreamnagd الجمعة يونيو 08, 2007 7:09 pm

(((((( خبز و معجنات )))))))









ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات Cont_4_657_1











المقادير







2 كوب دقيق أسمر



1 كوب دقيق أبيض



3 ملعقة كبيرة حليب بودرة



2 ملعقة كبيرة سكر



1 ملعقة صغيرة مثيبة مطحونة (شمر)



3 بيض



2 ملعقة كبيرة خميرة



2 كوب ماء تمر (تمر منقوع في ماء لمدة يوم)



1 ملعقة صغيرة ملح



1 ملعقة صغيرة زعفران







الطريقة







- يُخلط الدقيق الأسمر مع الأبيض ، الحليب البودرة، الخميرة ، الملح و يُقلب جيدا.



- يُضاف السكر و الشمر ، البيض ، ماء التمر، الزعفران للخليط .



- يُعجن الخليط باليد حتي يُصبح عجين لين.



- تُبل اليد بالماء ثم يؤخذ قطعة عجين و تُفرد بالدقيق و تُرش بالماء و تُوضع علي وعاء خبز الخميرة (يُفضل فوق الفحم).



- تُترك حتي يُحمر الخبز ثم يُقلب علي الناحية الأخرى و يُترك حتي يُنضج.



- يُدهن بالزبد فور نضجه ، يُقدم ساخن مع تمر و دبس التمر.



- يمكن أن يُحشي بحشوات مختلفة كسندوتشات







خبز بالجزر





ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات Cont_4_659_1





المقادير

2 كوب دقيق عادي

1 كوب دقيق أسمر

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة خميرة

2/1 كوب جزر مبشور

2 ملعقة كبيرة سمن نباتي

1 كوب ماء جزر



الطريقة

- يُخلط الدقيق العادي مع الدقيق الأسمر و الملح و الخميرة و يُقلب.

- يُضاف الجزر المبشور و السمن النباتي و يُعجن في العجان الكهربائي.

- يُضاف ماء الجزر تدريجيا للخليط مع الاستمرار في العجن حتي يُصبح عجين متجانس.

- يُترك العجين ليرتاح ثم يُقطع و يُترك ليختمر لمدة 20 دقيقة.

- يُشكل العجين علي هيئة كور أو شكل الجزر ثم يُترك ليختمر مرة أخري لمدة 35 دقيقة.

- يُدهن بالبيض ثم يُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.

- يُقدم مع سلطة جزر بالقرفة و جوزة الطيب و ماء الزهر و مربي الجزر.





خبز البيض محشي رنجه



ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات Cont_4_653_1





المقادير

5 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة خميرة جافة

4 ملعقة كبيرة سكر

2 ملعقة صغيرة ملح

2/1 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

2/1 1 كوب ماء دافئ

4 صفار بيض



الحشو

1 كوب شرائح رنجه

1 بيض للدهن



الطريقة



- يُخلط الدقيق مع الخميرة و السكر و الملح و يُقلب.

- يُضاف الزيت و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن بواسطة عجان كهربائي.

- يُعجن الخليط لمدة 10 دقائق بواسطة العجان و 25 دقيقة (إذا لم يُستخدم العجان).

- يُترك العجين حتي يُختمر ثم يُقسم إلي 3 أقسام .

- يُفرد كل قسم ثم يُحشي بالرنجة ثم يُلف .

- يُشكل 3 لفائف العجين علي هيئة ضفيرة و يُترك حتي يُختمر مرة أخري.

- يُدهن الخبز بالبيض و يُخبز في فرن 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة.

- يُقدم الخبز مع الرنجة و سلطة خضراء.







dreamnagd
dreamnagd
المراقــــــــب العـــــــــــــــــــــام
المراقــــــــب العـــــــــــــــــــــام

ذكر
عدد الرسائل : 19857
العمر : 57
مكان الإقامة : الرياض - نجد - وسط الجزيرة العربية
الوظيفة : أعمال حرة
الاهتمامات : الانترنت
نقاط : 241
تاريخ التسجيل : 19/05/2007

https://nagd.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات Empty رد: ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات

مُساهمة من طرف dreamnagd الجمعة يونيو 08, 2007 7:10 pm


خبز دنيماركي





ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات Cont_4_607_1





المقادير

3 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة خميرة

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة حليب بودرة

1 بيض

2/1 كوب زبدة طرية

1 كوب ماء

الحشو

1 كوب مربي مشمش

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع الخميرة و الملح و الحليب و يُقلب جيدا.

- يُخفق البيض مع السكر و الزبدة جيدا بواسطة مضرب كهربائي حتي يُصبح مثل الكريمة.

- يُضاف خليط الدقيق إلي خليط البيض مع الاستمرار في الخفق مع إضافة الماء تدريجياً.

- يُستمر في العجن لمدة 10 دقائق حتي تتجانس المكونات.

- تُترك لترتاح ثم تُفرد علي سطح أملس مرشوش بالدقيق.

- يُغطي العجين بمربي المشمش ثم يُلف علي شكل اسطواني ثم تُقطع إلي حلقات سميكة.

- تُوضع الحلقات في قالب كيك مدهون بالسمن و مرشوش بالسكر و تُترك لتختمر لمدة 30 دقيقة.

- تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 15 دقيقة.

- تُقلب في طبق التقديم و هي دافئة و تُزين بصلصة الشيكولاته و يمكن ان تقدم مع فاكهة.





خبز هولندي







ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات Cont_4_652_1



المقادير

1 ملعقة كبيرة خميرة

1 كوب ماء دافئ

1 كوب حليب

2 ملعقة كبيرة زبده

2/1 1 ملعقة كبيرة سكر

4/1 4 كوب دقيق

2/1 ملعقة كبيرة زيت زيتون



التغطيه

1 ملعقة كبيرة سكر

2/1 ملعقة كبيرة خميرة

4/3 كوب دقيق أرز

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

4/3 كوب ماء



الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و الخميرة و يُقلب جيداً.

- يُضاف الزبد و الزيت للدقيق مع التقليب.

- يُضاف الماء تدريجيا مع الاستمرار في العجن حتي يُصبح عجين متجانس.

- يُترك العجين ليختمر ثم يُشكل علي هيئة كور.

- يُخلط دقيق الأرز مع الخميرة و السكر و الملح و يُقلب .

- يُضاف الزيت مع التقليب ثم يُضاف الماء تدريجيا حتي يُصبح سائل غليظ نوعاً.

- يُصب فوق كرات الخبز و يُترك ليختمر.

- يُخبز في فرن 200 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة.







خبز البرتقال





ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات Cont_4_633_1





المقادير

2 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة خميرة

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

4/1 كوب عصير برتقال

2 ملعقة كبيرة بشر برتقال بودرة

4/3 كوب ماء



الطريقة

- يُخلط الدقيق مع الخميرة ، الملح ، بشر البرتقال المجفف و يُقلب.

- يُضاف عصير البرتقال ، زيت الزيتون للخليط مع العجن.

- يُضاف الماء تدريجيا مع الاستمرار في العجن حتي يُصبح العجين متجانس.

- يُترك العجين حتي يرتاح ، ثم يُشكل علي هيئة كور (برتقال) ثم يُترك ليختمر مرة أخري.

- يُخبز في فرن 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.

- يُقدم مع المربي و الزبدة .





dreamnagd
dreamnagd
المراقــــــــب العـــــــــــــــــــــام
المراقــــــــب العـــــــــــــــــــــام

ذكر
عدد الرسائل : 19857
العمر : 57
مكان الإقامة : الرياض - نجد - وسط الجزيرة العربية
الوظيفة : أعمال حرة
الاهتمامات : الانترنت
نقاط : 241
تاريخ التسجيل : 19/05/2007

https://nagd.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات Empty رد: ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات

مُساهمة من طرف dreamnagd الجمعة يونيو 08, 2007 7:10 pm


كاسرولة خبز









ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات Cont_4_640_1





المقادير



2 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة سكر

2/1 ملعقة كبيرة خميرة

2/1 ملعقة صغيرة ملح

4/3 كوب ماء

2 ملعقة صغيرة زبدة

1 بيض



الطريقة



- يُخلط الدقيق مع الملح و الخميرة و السكر و يُوضع في العجان الكهربائي.

- يُضاف البيض و الزبده للعجين و يُترك ليعجن لمدة 10 دقائق.

- يُضاف الماء تدريجيا للعجين مع الاستمرار في ا لعجن.

- يُدهن قالب زجاج بالزيت ثم يُوضع به العجين و يُترك حتي يُختمر.

- يُخبز في فرن 180 درجة مئوية حتي تمام النضج.

- يُقدم مع سجق عربي بالصلصة الحمراء و البيض.







خبز مربعات مشكل





ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات Cont_4_580_1





المقادير

3 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة زيت ذرة

1 ملعقة كبيرة خميرة

2/1 1 كوب ماء



الطريقة

- يُخلط الدقيق مع الملح و السكر و الخميرة و يُقلب.

- يُضاف الزيت لخليط الدقيق مع العجن بواسطة عجان كهربائي.

- يُضاف الماء تدريجيا للخليط مع الاستمرار في العجن .

- يُترك العجين ليرتاح قليلا ثم يُشكل علي هيئة كرات .

- يُترك ليختمر ثم يُدهن بالبيض أو باللبن .

- يُرش بالسمسم أو حبه البركه أو الجبن المبشور.

- يُخبز في فرن 170 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.







خبز بدقيق ذرة و دخن و أرز





ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات Cont_4_584_1





خبز أصابع بدقيق الذرة



المقادير

1 كوب دقيق ذرة

2/1 كوب دقيق أرز

1 ملعقة كبيرة خميرة

2 ملعقة كبيرة زبدة

3 ملعقة كبيرة سمن

2/1 كوب ماء



الطريقة

- يُخلط دقيق الذرة مع دقيق الأرز .

- تُذاب الخميرة في ملعقتين من الماء الدافئ.

- يُضاف الزبد و السمن لخليط الدقيق مع العجن بواسطة عجان كهربائي.

- تُضاف الخميرة المذابة للخيط السابق مع الاستمرار في العجن.

- تُضاف الكمية المتبقية من الماء للخليط مع العجن الجيد حتي يُصبح عجين متجانس.

- يُشكل العجين علي هيئة أصابع و يُرص في صاج فرن.

- يُخبز في فرن حرارته 200 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة.

dreamnagd
dreamnagd
المراقــــــــب العـــــــــــــــــــــام
المراقــــــــب العـــــــــــــــــــــام

ذكر
عدد الرسائل : 19857
العمر : 57
مكان الإقامة : الرياض - نجد - وسط الجزيرة العربية
الوظيفة : أعمال حرة
الاهتمامات : الانترنت
نقاط : 241
تاريخ التسجيل : 19/05/2007

https://nagd.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات Empty رد: ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات

مُساهمة من طرف dreamnagd الجمعة يونيو 08, 2007 7:11 pm


كاسرولة خبز









ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات Cont_4_640_1





المقادير



2 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة سكر

2/1 ملعقة كبيرة خميرة

2/1 ملعقة صغيرة ملح

4/3 كوب ماء

2 ملعقة صغيرة زبدة

1 بيض



الطريقة



- يُخلط الدقيق مع الملح و الخميرة و السكر و يُوضع في العجان الكهربائي.

- يُضاف البيض و الزبده للعجين و يُترك ليعجن لمدة 10 دقائق.

- يُضاف الماء تدريجيا للعجين مع الاستمرار في ا لعجن.

- يُدهن قالب زجاج بالزيت ثم يُوضع به العجين و يُترك حتي يُختمر.

- يُخبز في فرن 180 درجة مئوية حتي تمام النضج.

- يُقدم مع سجق عربي بالصلصة الحمراء و البيض.







خبز مربعات مشكل





ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات Cont_4_580_1





المقادير

3 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة زيت ذرة

1 ملعقة كبيرة خميرة

2/1 1 كوب ماء



الطريقة

- يُخلط الدقيق مع الملح و السكر و الخميرة و يُقلب.

- يُضاف الزيت لخليط الدقيق مع العجن بواسطة عجان كهربائي.

- يُضاف الماء تدريجيا للخليط مع الاستمرار في العجن .

- يُترك العجين ليرتاح قليلا ثم يُشكل علي هيئة كرات .

- يُترك ليختمر ثم يُدهن بالبيض أو باللبن .

- يُرش بالسمسم أو حبه البركه أو الجبن المبشور.

- يُخبز في فرن 170 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.







خبز بدقيق ذرة و دخن و أرز





ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات Cont_4_584_1





خبز أصابع بدقيق الذرة



المقادير

1 كوب دقيق ذرة

2/1 كوب دقيق أرز

1 ملعقة كبيرة خميرة

2 ملعقة كبيرة زبدة

3 ملعقة كبيرة سمن

2/1 كوب ماء



الطريقة

- يُخلط دقيق الذرة مع دقيق الأرز .

- تُذاب الخميرة في ملعقتين من الماء الدافئ.

- يُضاف الزبد و السمن لخليط الدقيق مع العجن بواسطة عجان كهربائي.

- تُضاف الخميرة المذابة للخيط السابق مع الاستمرار في العجن.

- تُضاف الكمية المتبقية من الماء للخليط مع العجن الجيد حتي يُصبح عجين متجانس.

- يُشكل العجين علي هيئة أصابع و يُرص في صاج فرن.

- يُخبز في فرن حرارته 200 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة.

dreamnagd
dreamnagd
المراقــــــــب العـــــــــــــــــــــام
المراقــــــــب العـــــــــــــــــــــام

ذكر
عدد الرسائل : 19857
العمر : 57
مكان الإقامة : الرياض - نجد - وسط الجزيرة العربية
الوظيفة : أعمال حرة
الاهتمامات : الانترنت
نقاط : 241
تاريخ التسجيل : 19/05/2007

https://nagd.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات Empty رد: ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات

مُساهمة من طرف dreamnagd الجمعة يونيو 08, 2007 7:11 pm


خبز بالبطاطس













المقادير

2/1 م / ك خميرة

2/1 ك بطاطس مهروسة

1 ك ماء (سلق البطاطس

3/1 ك سكر

2/1 دهن نباتي

2/1 م / ك ملح

1 بيض

4 ك دقيق



الطريقة

- تُضاف الخميرة إلي الدقيق و البطاطس المهروسة و الملح و السكر .

- يُضاف الدهن النباتي ثم البيض لخليط الدقيق و يُعجن جيداً ثم يُضاف الماء .

- تُغطي العجين و يُترك ليختمر 2/1 ساعة.

- يُقطع العجين و يُشكل إما علي هيئة كرواسون بالجبنة أو خبز محشي لحم مفروم أو خبز محشي لوز أو حشوة السينابون.

- تُترك لتختمر مرة أخري لمدة 45 دقيقة.

- تُخبز في فرن 200 درجة مئوية لمدة من 15- 25 دقيقة حسب الحجم.





فطائر قرع محشية





ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات Cont_4_436_1







المقادير



2 كوب دقيق

½ ملعقة صغيرة ملح

3 ملعقة كبيرة زبدة

1 ملعقة كبيرة جبن بارمازان

1 بيض مخفوق

½ كوب قرع مشوي



للحشو



1- طماطم مجففة مع زيتون أسود

2- لحم مفروم مع صنوبر و بقدونس مفروم

3- جبن موتزاريلا مع خضار مشوي

4- شرائح دجاج أو لحم أو تركي



الطريقة



- يُنخل الدقيق مع الملح ، يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع

- يُضاف الجبن و نقوم بعمل حفرة و يُضاف البيض و القرع المهروس و يُعجن جيداً حتى نحصل على عجين أملس متجانس.

- يُشكل العجين على هيئة كرة ، و يُلف و يُحفظ في الثلاجة لمدة ½ ساعة.

- يُعد الفرن بتسخينه على 200 درجة مئوية ، و يُدهن الصاج.

- يُفرد العجين و يُقطع بالقطاعة الدائرية و يُحشي بالحشوات المختلفة ، و يُدهن بالبيض المخفوق.

- يُخبز في الفرن لمدة 8-10 دقائق حتى يُصبح ذهبي اللون، و يُترك ليبرد.





رول القرع العسلى







ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات Cont_4_504_1







المقادير:

4/3 كيلو قرع مقشر وبدون بذر ومقطع مكعبات

2 م/ص خميرة

2 م/ص عسل نحل

4 كوب دقيق

2 م/ص ملح

1 صفار بيضة+ 1 م/ك لبن حليب

2 م/ك لب فرع للتزيين



الطريقة:

- يُسلق القرع في ماء مغلي لمدة 20 -25 دقيقة.

- يُصفي القرع من السائل مع حفظ السائل ويهرس جيدا أو ُيضرب حتى ينعم ويترك ليبرد.

- ُتذاب الخميرة فى ربع كوب من ماء السلق أو ماء دافئ ويضاف العسل وتترك لتتفاعل.

- يُخلط الدقيق والملح ويعمل حفرة وتضاف الخميرة ثم القرع المهروس و تعُجن
حتي نحصل علي عجين متماسك خشن(firm,coarse, sticky). لو كان العجين جاف
بعض الشىء يمكن إضافة قليل من الماء أو ماء سلق القرع.

- يُوضع العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويعجن باليد حوالى10 دقائق للحصول على عجين لين ناعم.

- يوضع العجين فى وعاء ويغطى ويترك حتى يتخمر أو يتضاعف حجمه حوالى 1 1/2 ساعة ويعجن مرة أخرى لمدة 10 دقائق.

- يشكل العجين على هيئه دائرة ويوضع فى صاج مدهون ,يغطى ويترك لمدة ساعة.

- يخفق صفار البيض مع اللبن الدافىء ويدهن به العجين ويرش باللب

- يُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة لمدة 40-45 دقيقة أوحتى يصير ذهبيا.

- يترك ليبرد ويقدم.





dreamnagd
dreamnagd
المراقــــــــب العـــــــــــــــــــــام
المراقــــــــب العـــــــــــــــــــــام

ذكر
عدد الرسائل : 19857
العمر : 57
مكان الإقامة : الرياض - نجد - وسط الجزيرة العربية
الوظيفة : أعمال حرة
الاهتمامات : الانترنت
نقاط : 241
تاريخ التسجيل : 19/05/2007

https://nagd.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات Empty رد: ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات

مُساهمة من طرف dreamnagd الجمعة يونيو 08, 2007 7:11 pm


فطيرة السبانخ





ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات Cont_4_507_1









للعجين

¼ 1 كوب دقيق

¼ ملعقة صغيرة ملح

½ كوب زبد بدون ملح مكعبات

½ 2 ملعقة كبيرة ماء

1 ملعقة صغيرة خميرة

1 بصل محمر



للحشو



1 كيلو سبانخ أوراق منظفة بدون أعواد

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

3 فص ثوم مفروم

1 كوب بصل أخضر مقطع

2/1 كوب بقدونس مفروم

2 كوب جبن بارمازان مبشور

3 بيض

4 كوب بقسماط

ملح وفلفل

حلقات طماطم و بصل أضاليا للتزيين.





الطريقة

- يخلط الدقيق والملح و الخميرة ويضاف الزبد ويفرك بأطراف الأصابع ثم يضاف الماء بالتدريج حتى يتجمع العجين ثم يُضاف البصل المحمر.

- يعد الفرن بدرجة حرارة 350 وتُدهن قوالب صغيرة دائرية بقليل من الزبد.

- لتحضير الحشو:

- تسقط السبانخ فى ماء مغلى وترفع بسرعة وتصفى من الماء الساخن وتوضع تحت ماء بارد وتصفى جيدا وتترك لتبرد.

- يسخن الزيت فى وعاء على نار متوسطة ويضاف الثوم لمدة دقيقتين ثم تضاف السبانخ والبصل الاخضر ويقلب الخليط لمدة خمس دقائق.

- يقلب فى وعاء كبير ويضاف البقدونس والجبن ويتبل ويترك ليبرد حوالى 15 دقيقة.

- يضاف البيض والبقسماط ويقلب لتتجانس المحتويات.

- يُفرد العجين في القوالب و يُوضع فوقها الحشو و تُزين بحلقات الطماطم و البصل الأضاليا.

- يخبز فى الفرن لمدة 12-15 دقيقة او حتى يصبح لون الفطيرة ذهبيا.

- تترك خمس دقائق بعد الخبز وتقدم.



يمكن استخدام السبانخ المجمدة أو استخدام باف باسترى.





مافن البقول





ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات Cont_4_529_1





المقادير

3 كوب فاصوليا حمراء

2/1 كوب حليب

1 كوب سكر

4/1 كوب زبد

3 بيض

فانيليا

1 كوب دقيق

2/1 كوب دقيق قمح

1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا

1 ملعقة صغيرة قرفة

2/1 ملعقة صغيرة بهارات

1 كوب توت



الطريقة



- يُخفق البيض مع الزبد و السكر حتي يصير كالكريمة.

- يخلط الدقيق مع دقيق القمح و البيكنج صودا و القرفة و البهارات و الفانيليا.

- يُضاف خليط الدقيق لخليط الزبد و يُقلب حتي يتجانس الخليط.

- يُضاف الحليب مع الاستمرار في التقليب حتي يصبح خليط متجانس.

- تُضاف الفاصوليا الحمراء و التوت للخليط .

- يُصب الخليط في قوالب مدهونة بالزبد .

- يُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.





بسكويت البطاطس





المقادير

2 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة قرفة

2/1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

2 ملعقة كبيرة سكر بني

1 كوب بطاطس مهروسة

2/1 كوب حليب

1 كوب زبدة مكعبات باردة





الطريقة

- يُخلط الدقيق بالسكر و القرفة و يُقلب.

- يُقلب الزبد مع خليط الدقيق باطراف الأصابع.

- يُضاف الحليب و البطاطس المهروسة للخليط و تُقلب بأطراف الاصابع للحصول علي عجينة مفروله.

- تُفرد باليد علي سطح أملس مرشوش بالدقيق و تُقطع بالقطاعة إلي دوائر صغيرة .

- توُضع في صاج فرن و تدُهن بالحليب و تُرش بالجبن الموتزريلا أو البارمازان.

- تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 15 دقيقة.







سمبوسك تمر







ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات Cont_4_537_1







المقادير



2 كوب دقيق

1 كوب نشا

2/1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة دبس التمر

1 كوب ماء



الطريقة

- يُخلط الدقيق مع النشا ثم يُضاف الملح و يُقلب جيدا.

- يُضاف دبس التمر لخليط الدقيق .

- يُوضع الخليط في العجان ثم يُضاف الماء تدريجيا أثناء العجن حتي نحصل علي كتله واحدة.

- يُشكل العجين علي هيئة كور ثم تُفرد و تُحشي بحشوات مختلفة.

- حشوة دجاج ( يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم تُضاف شرائح الدجاج و شرائح الجزر و البصل و الفلفل و يُتبل بالملح و الفلفل ) .

- تُدهن وحدات السمبوسك بالبيض ثم تُملأ بالحشو و تُلف .

- تُقلي في زيت ساخن و تُقدم مع السلطة الخضراء.

dreamnagd
dreamnagd
المراقــــــــب العـــــــــــــــــــــام
المراقــــــــب العـــــــــــــــــــــام

ذكر
عدد الرسائل : 19857
العمر : 57
مكان الإقامة : الرياض - نجد - وسط الجزيرة العربية
الوظيفة : أعمال حرة
الاهتمامات : الانترنت
نقاط : 241
تاريخ التسجيل : 19/05/2007

https://nagd.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات Empty رد: ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات

مُساهمة من طرف dreamnagd الجمعة يونيو 08, 2007 7:12 pm


كيزر بالشيكولاته







ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات Cont_4_559_1



المقادير



3 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة خميرة

2/1 ملعقة صغيرة ملح

4/1 كوب زبد

2 بيض

4/3 كوب حليب

2/1 كوب شيكولاته قطع





الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر ، الخميرة ، الملح و يُقلب جيدا.

- يُخفق البيض مع الزبد ثم يُضاف خليط الدقيق مع الاستمرار في الخفق .

- يُضاف الحليب للخليط السابق مع الاستمرار في العجن حتي يُصبح عجين متجانس.

- يُغطي العجين و يُترك ليختمر لمدة 2/1 ساعة .

- يُقطع العجين إلي خمس قطع ثم يُحشي بقطع الشيكولاته و يُشكل علي هيئة كور .

- يُرص في صاج فرن ويُترك ليختمر لمدة 40 دقيقة مرة أخري .

- يُدهن الكيزر بخليط البيض و الحليب ثم يُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة.

- يُقدم مع المربي و العسل و الزبد.











سحر الماء





ملف كامل عن انواع الخبز و معجنات Cont_8_68_1





''وجعلنا من الماء كل شيء حي ''



لخصت هذه الآية الكريمة مفهوم أهمية الماء ليس فقط في عملية الخلق وإنما
أيضا في الإبقاء على كل الكائنات حية. والماء هو أصل الطبخ ويُستخدم
ابتداءاً في زراعة كل ما يمكن طبخه لحقول الأرز والبقول والخضروات بطريقة
الري المعتادة وانتهاءاً بالري للتقطير في مجال الزراعة الحديثة نسبياً.



ولولا الماء ما كان الطبخ وهذه نظرية عامة يندرج تحتها العديد من النظريات
في علم التغذية وفن الطهي ،ففي بعض الحالات للثمار المسامية إذا غمرت في
الماء فتسقط حركة الأنزيمات الطبيعية الموجودة تحت سطح قشرتها الرقيقة
وتزيد من فائدتها بالنسبة للإنسان.



وكذلك للماء أهمية خاصة بالنسبة للبقوليات المختلفة وخاصة الجافة فإذا لم
تنقع لمدة طويلة لا تقل عن 8 ساعات فيصعب سلقها وتطول مدة طهيها وإذا تم
سلقها بدون نقع مسبق فإنها نفقد القشرة الرقيقة أثناء السلق وبالتالي يمكن
أن تفقد نسبة من الفيتامينات.



وفي حالة البطاطة والبطاطس أو الدرنيات عامة فنقعها في ماء بارد أو مثلج
قبيل تحميرها يساعد على تماسك أنسجتها وتكون هشة من الخارج وطرية من
الداخل عند التحمير ، و بقليل من الخل الأحمر المضاف إلى الماء يمكن نقع
اللحوم فيساعد هذا على تفكك الأنسجة والدهون.



الماء ببساطة هو أوكسيد الحياة في المطبخ ومنه يُحضَر كل الوجبات، وبه
تزال كل الآثار السلبية لعملية الطبخ ويجب علينا أيضا ترشيد استخدامه
وخاصة ونحن نستمع إلى هذه الحملة الجديدة والتي تقول أن العالم على حافة
حروب لندرة الماء.





dreamnagd
dreamnagd
المراقــــــــب العـــــــــــــــــــــام
المراقــــــــب العـــــــــــــــــــــام

ذكر
عدد الرسائل : 19857
العمر : 57
مكان الإقامة : الرياض - نجد - وسط الجزيرة العربية
الوظيفة : أعمال حرة
الاهتمامات : الانترنت
نقاط : 241
تاريخ التسجيل : 19/05/2007

https://nagd.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى