دويدا مفورة بالدجاج
صفحة 1 من اصل 1
دويدا مفورة بالدجاج
المقادير:
دويدا وهي الشعيرية الصغيرة .
4 أفخاذ دجاج .
1 بصلة .
ثوم .
1 جزرة .
1 عرق كرافس .
3 معلقة كبيرة زيت زيتون .
1 باقة بقدونس .
1 معلقة صغيرة صلصة طماطم مركزة .
1مرقة دجاج .
2 ورق غار .
1 معلقة صغيرة زعتر جاف .
1 معلقة صغيرة إكليل الجبل .
ملح .
فلفل اسود .
2 بطاطس (اختياري) .
نصف فنجان حمص منقوع في الماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة (اختياري) .
الطريقة :
قطعي الجزرة مكعبات صغيرة ومعها البصل و الثوم و الكرافس .
سخني الزيت وقلي فيه الخضر .
أضيفي الزعتر و الإكليل وورق الغار .
ضعي فوقهم أفخاذ الدجاج وقلبيها لتحمر مدة 10 دقائق .
أذيبي مركز معجون الطماطم في مرقة الدجاج ثم اسقي به خليط الدجاج والأعشاب .
قطعي حبتي البطاطس إلى نصفين وأضيفهم إلى المرقة مع الحمص واتركي الكل يطهى لمدة ساعة على نار هادئة .
خذي الدويدا أو الشعيرية وافركيها بقليل من الزيت والماء ، وضعيها على طنجرة البخار من فوق لتطبخ بالبخار لمده 20 دقيقة .
اسقي الدويدا المفورة أي المطبوخة على البخار واخلطيها بالمرقة جيداً .
ضعيها في طبق وزينيه بقطع الدجاج والبطاطس والحمص ثم ادخليه الفرن واتركيه لمدة 30 دقيقة .
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى