نجــــــــــــــــــــــــــــــــــــد


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نجــــــــــــــــــــــــــــــــــــد
نجــــــــــــــــــــــــــــــــــــد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دويدا مفورة بالدجاج

اذهب الى الأسفل

دويدا مفورة بالدجاج Empty دويدا مفورة بالدجاج

مُساهمة من طرف dreamnagd الخميس نوفمبر 29, 2007 6:11 am


المقادير:
دويدا وهي الشعيرية الصغيرة .
4 أفخاذ دجاج .
1 بصلة .
ثوم .
1 جزرة .
1 عرق كرافس .
3 معلقة كبيرة زيت زيتون .
1 باقة بقدونس .
1 معلقة صغيرة صلصة طماطم مركزة .
1مرقة دجاج .
2 ورق غار .
1 معلقة صغيرة زعتر جاف .
1 معلقة صغيرة إكليل الجبل .
ملح .
فلفل اسود .
2 بطاطس (اختياري) .
نصف فنجان حمص منقوع في الماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة (اختياري) .
الطريقة :
قطعي الجزرة مكعبات صغيرة ومعها البصل و الثوم و الكرافس .
سخني الزيت وقلي فيه الخضر .
أضيفي الزعتر و الإكليل وورق الغار .
ضعي فوقهم أفخاذ الدجاج وقلبيها لتحمر مدة 10 دقائق .
أذيبي مركز معجون الطماطم في مرقة الدجاج ثم اسقي به خليط الدجاج والأعشاب .
قطعي حبتي البطاطس إلى نصفين وأضيفهم إلى المرقة مع الحمص واتركي الكل يطهى لمدة ساعة على نار هادئة .
خذي الدويدا أو الشعيرية وافركيها بقليل من الزيت والماء ، وضعيها على طنجرة البخار من فوق لتطبخ بالبخار لمده 20 دقيقة .
اسقي الدويدا المفورة أي المطبوخة على البخار واخلطيها بالمرقة جيداً .
ضعيها في طبق وزينيه بقطع الدجاج والبطاطس والحمص ثم ادخليه الفرن واتركيه لمدة 30 دقيقة .

dreamnagd
dreamnagd
المراقــــــــب العـــــــــــــــــــــام
المراقــــــــب العـــــــــــــــــــــام

ذكر
عدد الرسائل : 19857
العمر : 57
مكان الإقامة : الرياض - نجد - وسط الجزيرة العربية
الوظيفة : أعمال حرة
الاهتمامات : الانترنت
نقاط : 241
تاريخ التسجيل : 19/05/2007

https://nagd.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى