سلطة السبانخ
صفحة 1 من اصل 1
سلطة السبانخ
المقادير :
-750 جرام من السبانخ الطازج.
- 1 بصلة مفرومة ناعماً.
-2 ـ 3 ملعقة كبيرة من الزيت.
- 2 ـ 3 فص من الثوم المهروس.
- 2 كوب من لبن الزبادي المصفى.
- 1 ملعقة صغيرة من خليط التوابل.
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ملح حسب الذوق.
-1ملعقة كبيرة من السمن أو الزبدة.
الطريقة :
- تقطع السيقان وجذور السبانخ، ثم تغسل الأوراق جيداً وتنقى من الورق الأصفر وتترك في المصفاة قليلاً حتى تجف من الماء ثم تفرم فرماً خشناً.
- يوضع الزيت في قدر على النار ويضاف إليه البصل ويقلى حتى يصبح شفافاً ثم تضاف أوراق السبانخ إلى البصل وتقلب على نار متوسطة حت تذبل ويجف ماؤها.
- يضاف الثوم المهروس والملح والفلفل الأسود، يقلب المزيج جيداً ثم يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.
- يصب اللبن في وعاء الخلط ويضاف إلى خليط السبانخ وتحرك المقادير ثم تصب في طبق التقديم ويرش سطحها بخليط التوابل وتقدم.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى