ملفوفة باللوز
صفحة 1 من اصل 1
ملفوفة باللوز
المقادير
* 500 غرام لوز
* 50 غرام زبدة
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
* 2 ملاعق كبار ماء زهر
* 500 غرام عسل
* 600 غرام ورق بسطيلة
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
* 100 غرام سكر كلاصي
* 8 اصفر البيض
* 250 غرام زبدة لذهن ورق البسطيلة
* 300 غرام زبدة مذابة
طريقة التحضير
* في مقلاة فوق نار معتدلة، حمصي اللوز بقشرته، ثم اطحنيه في مطحنة كهربائية.
* اضيفي ماء الزهر، المسكة الحرة، القرفة، الزبدة والسكر كلاصي.
* خلطي الكل جيدا.
* في مكان الاشتغال، ضعي ورقة البسطيلا، اذهنيها بقليل من الزبدة، ثم ضعي قليلا من حشوة اللوز ولفي الورقة، ثم الصقيها من الجوانب باصفر البيض. ثم احتفظي بها جانبا، وهكذا حتى تنتهي من جميع الحشوة.
* قطعي ملفوف اللوز الى قطع صغيرة، ثم صففي القطع في صفيحة معدنية مزيتة.
* ادخلي الصفيحة الى فرن معتدل الحرارة ملدة 15 دقيقة.
* افرغي العسل الدافئ فوق الحلوى فور اخراجها من الفرن.
* تقدم هذه الحلوى دافئة أو باردة بألف صحة وعافية.
* 500 غرام لوز
* 50 غرام زبدة
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
* 2 ملاعق كبار ماء زهر
* 500 غرام عسل
* 600 غرام ورق بسطيلة
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
* 100 غرام سكر كلاصي
* 8 اصفر البيض
* 250 غرام زبدة لذهن ورق البسطيلة
* 300 غرام زبدة مذابة
طريقة التحضير
* في مقلاة فوق نار معتدلة، حمصي اللوز بقشرته، ثم اطحنيه في مطحنة كهربائية.
* اضيفي ماء الزهر، المسكة الحرة، القرفة، الزبدة والسكر كلاصي.
* خلطي الكل جيدا.
* في مكان الاشتغال، ضعي ورقة البسطيلا، اذهنيها بقليل من الزبدة، ثم ضعي قليلا من حشوة اللوز ولفي الورقة، ثم الصقيها من الجوانب باصفر البيض. ثم احتفظي بها جانبا، وهكذا حتى تنتهي من جميع الحشوة.
* قطعي ملفوف اللوز الى قطع صغيرة، ثم صففي القطع في صفيحة معدنية مزيتة.
* ادخلي الصفيحة الى فرن معتدل الحرارة ملدة 15 دقيقة.
* افرغي العسل الدافئ فوق الحلوى فور اخراجها من الفرن.
* تقدم هذه الحلوى دافئة أو باردة بألف صحة وعافية.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى