نجــــــــــــــــــــــــــــــــــــد


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نجــــــــــــــــــــــــــــــــــــد
نجــــــــــــــــــــــــــــــــــــد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أرز بالقرفة

اذهب الى الأسفل

أرز بالقرفة Empty أرز بالقرفة

مُساهمة من طرف dreamnagd الجمعة أكتوبر 26, 2007 6:44 pm


المقادير :
3 كوب أرز .
3/1 كجم لحم مفروم .
1 ملعقة كبيرة سمن بلدي .
6 ملعقة كبيرة زيت ذرة .
2/1 كوب صنوبر .
2/1 كوب لوز .
2 ملعقة صغيرة قرفة .
2 ملعقة صغيرة بهارات .
ملح و فلفل .
الطريقة :
يسخن السمن فى إناء كبير لا يلصق على نار متوسطة و يضاف إليها 2 ملعقة زيت.
يضاف اللحم المفروم و يقلب لمدة 2-3 دقائق.
يضاف 4 كوب من الماء المغلى و الملح و الفلفل و البهارات و القرفة .
يقلب الخليط و يترك على نار هادئه ليغلي لمدة 15 دقيقة.
يغسل الارز جيدا ثم يصفى و يضاف للماء و يقلب مع اللحم المفروم جيداً.
عندما يتشرب الأرز الماء يغطى الإناء و ينقل إلى نار هادئة و يترك لينضج لمدة 20-25 دقيقة.
أثناء طهى الأرز يغلى اللوز فى الماء لمدة 15 دقيقة ثم يقشر و يقطع طوليا.
يحمر اللوز و الصنوبر فى الزيت (كل على حدة) حتى يصبح ذهبى اللون .
يقدم الأرز على طبق مسطح و يرش اللوز و الصنوبر على السطح .

dreamnagd
dreamnagd
المراقــــــــب العـــــــــــــــــــــام
المراقــــــــب العـــــــــــــــــــــام

ذكر
عدد الرسائل : 19857
العمر : 57
مكان الإقامة : الرياض - نجد - وسط الجزيرة العربية
الوظيفة : أعمال حرة
الاهتمامات : الانترنت
نقاط : 241
تاريخ التسجيل : 19/05/2007

https://nagd.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى