أرز بالقرفة
صفحة 1 من اصل 1
أرز بالقرفة
المقادير :
3 كوب أرز .
3/1 كجم لحم مفروم .
1 ملعقة كبيرة سمن بلدي .
6 ملعقة كبيرة زيت ذرة .
2/1 كوب صنوبر .
2/1 كوب لوز .
2 ملعقة صغيرة قرفة .
2 ملعقة صغيرة بهارات .
ملح و فلفل .
الطريقة :
يسخن السمن فى إناء كبير لا يلصق على نار متوسطة و يضاف إليها 2 ملعقة زيت.
يضاف اللحم المفروم و يقلب لمدة 2-3 دقائق.
يضاف 4 كوب من الماء المغلى و الملح و الفلفل و البهارات و القرفة .
يقلب الخليط و يترك على نار هادئه ليغلي لمدة 15 دقيقة.
يغسل الارز جيدا ثم يصفى و يضاف للماء و يقلب مع اللحم المفروم جيداً.
عندما يتشرب الأرز الماء يغطى الإناء و ينقل إلى نار هادئة و يترك لينضج لمدة 20-25 دقيقة.
أثناء طهى الأرز يغلى اللوز فى الماء لمدة 15 دقيقة ثم يقشر و يقطع طوليا.
يحمر اللوز و الصنوبر فى الزيت (كل على حدة) حتى يصبح ذهبى اللون .
يقدم الأرز على طبق مسطح و يرش اللوز و الصنوبر على السطح .
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى